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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/01/2021
Data da última atualização:  29/01/2021
Autoria:  MARTHA, A. L. M. da.
Afiliação:  Anderson Luis Mesquita da Martha.
Título:  A agrobiodiversidade e seu papel em relação à variabilidade e aos recursos genéticos em pimenta Capsicum chinense.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26775, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Agrobiodiversity and its role in relation to variability and genetic resources in Capsicum chinense pepper.
Conteúdo:  Resumo: Nas últimas décadas, a biodiversidade vem passando por um processo de degradação sem precedentes na história humana, por causa de um modelo superado de exploração. A agrobiodiversidade faz parte da biodiversidade, mas tem uma visão contrária àquele modelo, ao buscar interagir com os inúmeros ecossistemas e formas de produção. As pimentas, conhecidas mundialmente entre as especiarias picantes, e importante componente da agrobiodiversidade do nosso país, vêm sendo substituídas por outras opções de cultivo. Visando à conservação da diversidade genética das pimentas no Sul do Brasil, a Embrapa Clima Temperado mantém, desde 2002, um Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de pimentas do gênero Capsicum. O objetivo do trabalho foi descrever a variabilidade genética de frutos de pimenta da espécie Capsicum chinense, como forma de documentação para o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Clima Temperado. Para isso, 11 acessos de pimenta do BAG de Capsicum da Embrapa Clima Temperado foram caracterizados, utilizando-se descritores morfológicos recomendados pelo International Plant Genetic Resources Institute. Abstract: In recent decades, biodiversity has been undergoing an unprecedented degradation process in human history due to an outdated model of exploitation. Agrobiodiversity is part of biodiversity, but with a view contrary to that model, when seeking to interact with the numerous ecosystems and forms of production. Peppers, which are known worldwide among the hot spices ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade; Agrobiodiversity; Embrapa Clima Temperado.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Biodiversidade; Capsicum Chinense; Conservação; Pimenta; Tempero.
Thesaurus Nal:  Germplasm; Pepper; Solanaceae; Variability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220766/1/26775-128285-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65192 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBONEMANN, D.; POTES, M. L.; BECKER, S.; MESSIAS, R. S.; SILVEIRA, C. A. P. Análise comparativa de métodos de decomposição de grãos de milho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBES, R. P.; BUSS, R. R.; LAZARI, R.; POTES, M. L.; BAMBERG, A. L. Efeito de rochas moídas sobre a concentração de macronutrientes na parte áerea de plantas de milho. In: WORKSHOP INSUMOS PARA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL, 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBAMBERG, A. L.; GRECCO, M. F.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R.; POTES, M. L.; LOUZADA, R. Uso de colunas de lixiviação para a determinação da dinâmica de liberação de nutrientes a partir de rochas moídas. In: WORKSHOP INSUMOS PARA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL, 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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