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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/01/2021 |
Data da última atualização: |
29/01/2021 |
Autoria: |
MARTHA, A. L. M. da. |
Afiliação: |
Anderson Luis Mesquita da Martha. |
Título: |
A agrobiodiversidade e seu papel em relação à variabilidade e aos recursos genéticos em pimenta Capsicum chinense. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26775, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Agrobiodiversity and its role in relation to variability and genetic resources in Capsicum chinense pepper. |
Conteúdo: |
Resumo: Nas últimas décadas, a biodiversidade vem passando por um processo de degradação sem precedentes na história humana, por causa de um modelo superado de exploração. A agrobiodiversidade faz parte da biodiversidade, mas tem uma visão contrária àquele modelo, ao buscar interagir com os inúmeros ecossistemas e formas de produção. As pimentas, conhecidas mundialmente entre as especiarias picantes, e importante componente da agrobiodiversidade do nosso país, vêm sendo substituídas por outras opções de cultivo. Visando à conservação da diversidade genética das pimentas no Sul do Brasil, a Embrapa Clima Temperado mantém, desde 2002, um Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de pimentas do gênero Capsicum. O objetivo do trabalho foi descrever a variabilidade genética de frutos de pimenta da espécie Capsicum chinense, como forma de documentação para o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Clima Temperado. Para isso, 11 acessos de pimenta do BAG de Capsicum da Embrapa Clima Temperado foram caracterizados, utilizando-se descritores morfológicos recomendados pelo International Plant Genetic Resources Institute. Abstract: In recent decades, biodiversity has been undergoing an unprecedented degradation process in human history due to an outdated model of exploitation. Agrobiodiversity is part of biodiversity, but with a view contrary to that model, when seeking to interact with the numerous ecosystems and forms of production. Peppers, which are known worldwide among the hot spices and an important component of agrobiodiversity in our country, have been replaced by other farming options. In order to preserve the genetic diversity of peppers in Southern region of Brazil, Embrapa Clima Temperado has maintained an active germplasm bank (BAG) of Capsicum peppers since 2002. The aim of the study was to describe the genetic variability of pepper fruit of the species Capsicum chinense, as a form of documentation for the active germplasm bank (BAG) of Embrapa Clima Temperado. For this purpose, eleven pepper accessions from the Embrapa Clima Temperado's Capsicum active germplasm bank were characterized using morphological descriptors recommended by the International Plant Genetic Resources Institute. MenosResumo: Nas últimas décadas, a biodiversidade vem passando por um processo de degradação sem precedentes na história humana, por causa de um modelo superado de exploração. A agrobiodiversidade faz parte da biodiversidade, mas tem uma visão contrária àquele modelo, ao buscar interagir com os inúmeros ecossistemas e formas de produção. As pimentas, conhecidas mundialmente entre as especiarias picantes, e importante componente da agrobiodiversidade do nosso país, vêm sendo substituídas por outras opções de cultivo. Visando à conservação da diversidade genética das pimentas no Sul do Brasil, a Embrapa Clima Temperado mantém, desde 2002, um Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de pimentas do gênero Capsicum. O objetivo do trabalho foi descrever a variabilidade genética de frutos de pimenta da espécie Capsicum chinense, como forma de documentação para o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Clima Temperado. Para isso, 11 acessos de pimenta do BAG de Capsicum da Embrapa Clima Temperado foram caracterizados, utilizando-se descritores morfológicos recomendados pelo International Plant Genetic Resources Institute. Abstract: In recent decades, biodiversity has been undergoing an unprecedented degradation process in human history due to an outdated model of exploitation. Agrobiodiversity is part of biodiversity, but with a view contrary to that model, when seeking to interact with the numerous ecosystems and forms of production. Peppers, which are known worldwide among the hot spices ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Agrobiodiversity; Embrapa Clima Temperado. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Biodiversidade; Capsicum Chinense; Conservação; Pimenta; Tempero. |
Thesaurus Nal: |
Germplasm; Pepper; Solanaceae; Variability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220766/1/26775-128285-1-PB.pdf
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Marc: |
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